サバ缶とダイエット

サバ缶

サバ缶がダイエット食として、人気なのは、みなさんは、知ってましたか?

少し前にメディアでそのダイエット効果が紹介されて以来、一時は店頭から消えるほどの人気ぶりだったサバ缶!SNSでも拡散され、サバ缶ダイエットが定番のダイエット法のひとつとなり、その人気はすっかり定着したみたいなんです!

え!(◎_◎;)

知らないかたもたくさんカモイモなので、サバ缶とダイエットの旅にみなさんを誘いま〜す✈️

どうしてサバ缶はこれほど広く受け入れられているのでしょうか、、、 理由は、サバ缶がダイエット効果だけではなく、ほかにも多くの健康効果が期待できるという点にあるのです。

では、なぜサバ缶にダイエット効果があるといわれるのでしょうか。

これはサバに限らず青魚全体に言えることですが、サバ類、イワシ類、サンマなどの青魚には、EPA(エイコサペンタエン酸)という成分が多く含まれています。この成分がダイエット効果に深く関わるため、「やせる」といわれているのですヽ(´▽`)/

サバの大群!!

明日は、EPAについてお勉強だ〜い!!

バイナラ〜👋